›› 1987, Vol. 7 ›› Issue (2): 180-180.

• 论文 • 上一篇    下一篇

吴尚时教授发现七星岗古海岸遗址50周年广州隆重举行纪念活动

陈华堂   

  1. 广州地理研究所
  • 出版日期:1987-04-30 发布日期:1987-04-30

  • Online:1987-04-30 Published:1987-04-30

摘要: 今年5月14日是吴尚时教授(1904~1948)发现七星岗古海岸遗址50周年纪念日。广东省地理学会、广州市海珠区文联、科委、科协、新滘镇政府和市文物管理委员会联合举行纪念活动。到会的有关单位领导、专家和学者亲临考察了七星岗古海岸遗址,并举行热烈座谈。吴尚时教授不愧为我国著名的地理学家,在教学和科研上作出了卓越的贡献。他发现的七星岗古海岸遗址,为研究我国华南海岸带的海岸升降及海平面变化等提供了重要的证据。会后,由市海珠区文联、科委、科协组织出版有关专著。