热带地理
 
 首页  |  期刊介绍  |  编委会  |  期刊订阅  |  下载中心  |  在线留言  |  联系我们                
热带地理
      审稿中心
     审稿政策
     审稿人登录
     编委登录
     主编登录
     编辑部登录
      作者中心
          出版范围
          投稿须知
          论文模板
          版权转让协议
        在线投稿和查稿
      行业资讯
王泛森院士:如果让我重做一次研究生
学术论文如何选题
科研思维与论文写作之“5C”法则
学术论文中引言与讨论的核心内容及其对应关系
      友情链接
  中国地理资源期刊网
  Magsci海量文献数据库
  全球期刊检索
  广州地理研究所
  广东省地理环境科学数据库共享网
  中国知网
审稿政策
审稿政策
我刊严格执行“编辑部初审―同行专家评审―主编终审”的审稿制度。
初审主要是由编辑部责任编辑把关,重点是查新和查重、审查来稿的选题和写作是否达到本刊的基本要求,对于观点和思路上有创新但写作质量还不能达到送审要求的稿件,先经编辑部提出初审意见,退修以后达到送审要求再进入同行专家评审环节。初审周期一般在1周以内,最晚不超过2周。初审被退稿的稿件,均会给作者明确的答复。
同行专家评审是鉴定来稿学术质量和价值的主要把关环节。我刊采用国际惯用的双向匿名审稿制度,以保证该环节的客观、公正。同行评审需重审的稿件,经作者修改以后再进行稿件重审,2位同行专家评审通过以后才能进入主编终审环节。如作者对审稿专家的评审意见持有不同看法,可作书面说明,在客观、合理的条件下编辑部可以再次选择审稿专家进行复审。同行专家评审一般为3周,最多不超过1个月。

主编终审会根据具体的稿源情况,综合同行专家评审意见作出最终稿件是否录用的裁决。


整个审稿的流程(包括初审、同行评审、终审)时间一般为2个月,最晚不超过3个月。

超过预定时间的,作者可以自由将稿件投向其他刊物。

2013-01-09 00:00:00.0 点击: 5157     
热带地理
      编辑部公告
【专题征稿】国内外城镇的增长与收缩
《热带地理》参考文献著录方式变更要求
由樊杰研究员主编的《广东省国土规划》全套研制成果公开出版发行
《热带地理》来稿的写作要求
《热带地理》征稿细则
《热带地理》论文模板
      在线期刊
  最新录用
  当期目录
  过刊浏览
  论文检索
  点击排行
  下载排行
  Free Email Alert
  RSS
版权所有 © 2012 《热带地理》编辑部
地址:广州市先烈中路100号大院广州地理研究所 (510070)
电话:020-37656954 QQ:1258717596 E-Mail:bjb@gdas.ac.cn
粤ICP备09145762 本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发