新闻公告

    重磅 || 《热带地理》2019年高酬征稿
  •  

    为进一步落地“精品化”“特色化”的办刊方向,借助《热带地理》入编《中文核心要目总览》2017年版(即第8版)之“地理学”类核心期刊的契机,《热带地理》拟面向全球地理学及相关学科的学者展开高酬征稿。
    本次征稿的面向对象:1)有国家科技计划、国家自然科学基金、国家社科基金等重大项目支撑的科研团队;2)依托优秀博士论文、优秀博士后出站报告等创新性成果的博士和博士后。
    征稿要求和主题说明:本次征稿主要强调来稿的创新性或知识性贡献,不作内容上的限制,但要求是地理学及相关学科领域的研究主题。特别告知,2019年《热带地理》的6期刊文中,第1期有专题板块“国内外城镇的增长与收缩”,第3期是“无人机生态/地理学应用”专刊;第5期拟设学术争鸣栏目“海绵城市真能有效缓解城市内涝吗?”第6期有“一带一路与政治地理学”专题。其他的第二期、第四期、第五期均为自由来稿刊文。作者可以结合专题进行投稿,也可以是非专题的刊期。
    稿酬说明:本次征稿被录用的稿件,稿酬包括如下两部分:1)将论文收取的版面费通过稿酬的形式全额奖励给第一作者(通讯作者);2)《热带地理》的基础稿酬。
    征稿时间:全年。
    投稿指南:请参考《热带地理》官网(www.rddl.com.cn)“投稿须知”中的“投稿指南”
    投稿方式:1)登录www.rddl.com.cn 进行网上投稿;2)邮箱投稿:bjb@gdas.ac.cn;1258717596@qq.com。来稿请务必在稿件首页左上角标注“《热带地理》2019年征稿投稿”。
    联系方式:020-37656954(电话); 1258717594(热带地理QQ平台);bjb@gdas.ac.cn(邮箱)。
  • 发布日期:2019-01-10 浏览: 1038