新闻公告

    【专题征稿】新时期国土空间规划理论、方法与实践

  • 20195月,中共中央、国务院印发《关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》,就建立国土空间规划体系的总体要求、总体框架、编制要求、实施与监管、法规政策与技术保障、工作要求等进行了全面部署。这对以空间作为研究对象的地理学和规划界来说,无疑是机遇与挑战并存的重大课题,其中的许多理论和实践问题需要科研工作者进行深入研究。

    以此为契机,《热带地理》拟以“新时期国土空间规划理论、方法与实践”为主题,由本刊主编张虹鸥研究员策划一期专题,拟于2021年第4期刊出。期待您的参与!

    一、专刊征稿范围(包括但不限于)

    1)国土空间规划的相关理论与方法研究;

    2)国土空间规划优秀案例及总结;

    二、投稿要求:

    请参考《热带地理》官方网站(www.rddl.com.cn 的“投稿须知”中的“投稿指南”。

    三、投稿截止日期:20210410日。

    四、专题出版时间:2021年第4期(75号)

    五、投稿方式:

    登录www.rddl.com.cn进行网上投稿;

    投稿时请务必在首页顶部注明“《国土空间规划》”专栏投稿。真诚欢迎地学界的专家学者踊跃投稿!

    六、联系方式:

    电话:020-37656954;

    E-mailbjb@gdas.ac.cn


  • 发布日期:2021-02-04 浏览: 297